材料(4人分)
- むき海老
- 12個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 5グラム
- シチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400ccくらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとむき海老と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 水と牛乳を入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして10分くらい煮ます。
-
- 6
- 火を止めてからシチューのルーを入れて溶かし、溶けたら再び火をつけて弱火で混ぜながら5分くらい煮たら完成。