材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フライドオニオン
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 五香粉
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 2~3個
- ゆでた小松菜
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm角に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
鍋で豚肉を炒めて
色が変わったら
玉ねぎを炒めて
フライドオニオン、砂糖を加えて
よく炒める。
-
- 2
- しょうゆと水を入れて
煮立たせる。
五香粉を加えて
弱火で30分煮る。
-
- 3
- ご飯に豚肉、茹で卵、
小松菜をのせる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日保存できます
きっかけ
ご飯にかけるおかずを作ってみたかったので
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豚バラで作るよりあっさりしています。