材料(3人分)
- 生落花生(殻をむいたもの)
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 落花生をフライパンに入れ、中火にかけます。
-
- 2
-
- 焦げないように、フライパンをゆすりながら全体に均一に火が通るように10分炒ります。まだ皮の色が薄い状態です。
-
- 3
-
- 弱火にしてさらに10分ほど全体をゆすりながら均一に火を通します。合計20分ほどいって、皮が茶色っぽく変化したらできあがりです。
-
- 4
-
- 清潔な保存瓶に入れてて保存して早いうちに食べきってください。とてもおいしいピーナッツが家でできます♪
きっかけ
家庭菜園で収穫した落花生を冷凍しておいたもので塩分不使用のピーナッツが食べたくなったので☆