アプリで広告非表示を体験しよう

炒り落花生(ピーナッツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生落花生をピーナツで食べたくて☆
みんながつくった数 5

材料(3人分)

生落花生(殻をむいたもの)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生をフライパンに入れ、中火にかけます。
  2. 2
    焦げないように、フライパンをゆすりながら全体に均一に火が通るように10分炒ります。まだ皮の色が薄い状態です。
  3. 3
    弱火にしてさらに10分ほど全体をゆすりながら均一に火を通します。合計20分ほどいって、皮が茶色っぽく変化したらできあがりです。
  4. 4
    清潔な保存瓶に入れてて保存して早いうちに食べきってください。とてもおいしいピーナッツが家でできます♪

きっかけ

家庭菜園で収穫した落花生を冷凍しておいたもので塩分不使用のピーナッツが食べたくなったので☆

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/20 00:00
つやこさん✨落花生✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
2022/03/04 01:25
つやこさん(*´∇`)ノスイカに変わってる~初め(o´Д`)=з つやこさんがいない!?と勘違い笑笑大きな家庭菜園のスイカですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする