あっさり食べられる☆豆乳ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 白菜
- 1/8
- ベーコン
- 4、5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩こしょう
- ふたふり〜
- 水
- 300ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にベーコン、白菜、玉ねぎを入れ、塩こしょうをして炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら水を加え、小麦粉とコンソメを入れます。
-
- 3
- 煮立たったら牛乳と豆乳を入れます。(どちらかでもOK!)
-
- 4
- スープが温まったら完成☆
おいしくなるコツ
とろみをつけるために小麦粉を入れています。
きっかけ
牛乳や豆乳の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません