アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♡えびはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
お弁当にもおすすめ!
おつまみにも☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

はんぺん
2枚
えび
10匹〜
半分〜1個
片栗粉
大さじ1
米油
具材が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを手でつぶします。
    えびは背わたをとり、細かくします。
    時間があればはんぺんをフードプロセッサーで細かくしてからエビを加えるのがおすすめ!
  2. 2
    はんぺんとえびを混ぜ、卵、片栗粉を加えてよく混ぜたら丸めます。
  3. 3
    そのまま油であげて完成♪

おいしくなるコツ

エビの食感は少し残すと美味しいです!

きっかけ

祖母が教えてくれたレシピ

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のエビその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 18:14
思ったより簡単に出来ました。 海老がプリプリで美味しかったです(^-^)
カンノーロ
作っていただきありがとうございます! 美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする