ケチャップで美味しく♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩こしょう
- ひとふり
- 薄力粉
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 半分
- すりおろしニンニク
- 小さじ半分
- 切れてるバター
- 1かけら(10g)
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩こしょうをし、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ロースを焼きます。
焼けたらお皿にうつします。
-
- 3
- そのままのフライパンにバターをひき、刻んだ玉ねぎとエリンギを炒めます。
-
- 4
- ケチャップ、ソース、コンソメを加えてよく炒め、すりおろしニンニクと酒を加え、混ざったら豚ロースにかけて完成!
おいしくなるコツ
コンソメを入れると美味しさアップ!
きっかけ
おいしいポークチャップが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません