アプリで広告非表示を体験しよう

焼売の皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
ワンタンやシュウマイ、餃子の皮が余ったら、パリパリにしておつまみや、サラダのトッピングにするとおいしいですよ。

材料(2人分)

ワンタンの皮
6枚
ごま油
大さじ2杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、ワンタンをほぐしながら入れる。
  2. 2
    あまり触らずに、ワンタンがパリパリになってくるのを待つ。
  3. 3
    焼き色が付きパリパリになったら、火を止め、塩をかけまぶす。

おいしくなるコツ

パリパリになるまで触らないこと。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする