レタスの外葉の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
外葉は固めなので目玉焼きと一緒に(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
レタスの外葉
1/2枚
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、火にかける。
  2. 2
    そこへレタスの外葉を食べやすく切って入れる。
  3. 3
    サッと火を通したら、中央を空けて丸く形を作る。
  4. 4
    中央のくぼみに卵を割り落とす。
  5. 5
    卵に塩をふりかける。
  6. 6
    中火で蓋をして1分蒸し焼きにする。
    ブラックペッパーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

外葉はかたいので生食にはむきませんが、火を通せば十分に食べられます。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 09:31
おいしかったです
ちょりまる
外葉も柔らかくなりますよね(*^^*)レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする