レタスの外葉の目玉焼き レシピ・作り方

レタスの外葉の目玉焼き
  • 5分以内
jun.
jun.
外葉は固めなので目玉焼きと一緒に(^o^)

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • レタスの外葉 1/2枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、火にかける。
  2. 2 そこへレタスの外葉を食べやすく切って入れる。
  3. 3 サッと火を通したら、中央を空けて丸く形を作る。
  4. 4 中央のくぼみに卵を割り落とす。
  5. 5 卵に塩をふりかける。
  6. 6 中火で蓋をして1分蒸し焼きにする。
    ブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

外葉はかたいので生食にはむきませんが、火を通せば十分に食べられます。

  • レシピID:1530017986
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレタス
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る