アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
卵の優しいスープ(^o^)

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
1個
400ml
鶏がらスープの素
小さじ3
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株元と葉先に分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水とおろし生姜を入れて、チンゲン菜を1〜2分煮る。(途中温まったら、鶏がらスープの素を溶かす)
  4. 4
    ③に卵を流し入れて、ひと混ぜしてふんわり固める。
  5. 5
    ごま油を加えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
卵スープごま油チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする