作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をひき、しらすをサッと炒める。
-
- 2
- そこへご飯とねぎを入れて、和風だしの素をふりかける。
混ぜながら炒め合わせる。
-
- 3
- 皿に②を楕円形になる様に盛る。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、もう一度油(分量外)をひく。
割りほぐした卵を流し入れて、固まるまで焼く。
-
- 5
- 皿のご飯にかぶせて、包む様にする。
-
- 6
- 小鍋に★を入れる。弱火1〜2分とろっとするまで煮る。
-
- 7
- ご飯の上から⑥をかけて完成。
おいしくなるコツ
しらすや明太子の塩分により味が足らなければしょうゆを加えて下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。