作り方
-
- 1
- 白滝はお湯をかけ臭みをとり、食べやすい長さに切る。じゃがいもは食べやすい大きさに。にんじんは乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し玉ねぎを炒め、牛肉を加える。肉の色が変わったら、にんじん、じゃがいも、白滝を加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、〇の調味料を入れ、20分程蓋をして煮込む。あくが出てきたら取ってください。
-
- 4
- 火を止め一度冷ましてから食べると味がしみておいしくなります。
おいしくなるコツ
一度冷まして味をしみ込ませます。
牛肉は煮込むほどにやわらかくなります。
きっかけ
新じゃがを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません