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大豆とベーコンのソテー レシピ・作り方

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mimi_turtle
ちょっとしたおかずやお弁当に。たんぱく源も摂れます。

材料(2人分)

ベーコン(2cm幅)
2枚
大豆の水煮
大さじ3杯
コーン
大さじ2杯
茹でブロッコリー
4房
オリーブオイル
大さじ半分
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき熱し、ベーコンを入れ軽く炒め、大豆、コーンを加え炒める。
  2. 2
    ブロッコリーを加え、塩と胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、シンプルな味付けで。

きっかけ

たんぱく源のおかずを追加したかったので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
大豆ベーコン糖質制限・低糖質簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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