アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
とんかつとキャベツを入れて卵とじにしました(^o^)

材料(3人分)

とんかつ
3枚
キャベツ
1/4個
3個
★出汁
300ml
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに★を入れて火にかける。
  4. 4
    あたたまったら、キャベツを入れてとんかつを並べてのせて2分煮込む。
  5. 5
    卵を割りほぐして④に回しかけたら蓋をする。30秒したら火を止めるて完成。

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身をほぐす程度(よく混ぜない方をおすすめします)にして、蓋をしてからは早めに火を止めると半熟に出来ます。

きっかけ

とんかつを買ったので卵とじにしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする