材料(3人分)
- たこ焼き粉(お好み焼き粉)
- 50g
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1/4〜
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉と水をよく混ぜ合わせます。
生地に卵は入れなくてOK!
-
- 2
- フライパンに油をひき、クレープのようにして、生地を引きます。
-
- 3
- そこに、刻んだキャベツをたっぷりとのせます。
(包めるくらいに)
-
- 4
- キャベツの真ん中に空間を作り、卵を1個入れます。
-
- 5
- 片面が焼けたら、生地を両端から2回折りたたみ、包んで、もう片面も焼いたら完成☆
-
- 6
- お好きなソースをかけて食べます!
きっかけ
たこ焼き粉が残っていたから。
千切りキャベツをたくさんいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません