材料(2人分)
- チキンカツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- ひとまわし
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにめんつゆと水と砂糖を入れて混ぜ合わせて、玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
-
- 4
- チキンカツを1センチ幅に切り、③に入れたら卵を溶いて流し入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 卵が煮えたら、小口切りにした小ねぎをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません