アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリふわふわぶりの簡単焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
弱い火でじっくり焼くことで中はふわふわです。

材料(1人分)

ぶり
1切れ
少々
薄力粉
大さじ1〜
醤油またはぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふる
  2. 2
    薄力粉を全体にまぶす
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに多めの油を引いて、皮から2を3分程焼く
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返して更に3分程焼く
  5. 5
    最後に皮側を1分程焼いて、油を切って皿に盛って完成
    お好みで醤油やぽん酢をかけて食べて下さい

きっかけ

ぶりが余っていたので、夕飯に焼きました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする