米粉と豆腐と卵でお好み焼き!ミックス玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
米粉と卵と豆腐で作るお好み焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

キャベツ (細切り)
2枚
長ネギ(小口切り)
半分
もやし
ひとつかみ
豚肉(一口大)
40g
シーフードミックス
30g
適量
○米粉
大さじ3杯
○卵
1個
○木綿豆腐
1/4丁
○和風だし顆粒
小さじ1杯
○塩
ひとつまみ
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
鰹節、青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに○の材料を入れ豆腐を崩しながらよく混ぜる。
    刻んだキャベツ、ねぎ、もやし、豚肉、シーフードミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンは中火で、油を熱し、生地を流し入れる。
    片面、焼7分程焼き、焼き色がついたら裏返し、7分程裏面も焼き色を付ける。
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○の調味料と野菜は焼く直前に混ぜ合わせると、サクッとしたお好み焼きに仕上がります。

きっかけ

うちのお好み焼きの作り方です。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやしキャベツ米粉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする