材料(2人分)
- 豚肉(ロース)
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけら
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- (焼肉のタレ)
- (小さじ1)
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクのスライスを炒めます。
-
- 2
- ニンニクが炒められたら、そのまま塩コショウをした焼肉を焼きます。両面焼けたら、
しょうゆ、みりん、酒をあらかじめ合わせておき、入れます。
-
- 3
- 焼肉のタレがあれば、少しかけて隠し味にします。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、一緒に焼いたニンニクを乗せて完成!