キウイフルーツケーキ レシピ・作り方

キウイフルーツケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1個
  • キウイフルーツ 2個
  • 生クリーム 1パック
  • コンデンスミルク 少々
  • グラニュー糖 小さじ3杯

作り方

  1. 1 ボールに生クリームとグラニュー糖とコンデンスミルクを入れて泡立て器で混ぜ合わせてクリーム状にします。
  2. 2 キウイフルーツを輪切りにします。
  3. 3 市販のスポンジケーキの一段目に生クリームを塗り、キウイフルーツを7枚残してのせて、その上に生クリームを平に塗ります。
  4. 4 2段目のスポンジケーキを③にのせて、生クリームをスポンジが隠れるように塗ります。
  5. 5 最後に残りのキウイフルーツ7枚をのせたら完成。

きっかけ

キウイフルーツが好きなので作りました。

  • レシピID:1530017085
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る