キウイフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ 1個
- キウイフルーツ 2個
- 生クリーム 1パック
- コンデンスミルク 少々
- グラニュー糖 小さじ3杯
作り方
- 1 ボールに生クリームとグラニュー糖とコンデンスミルクを入れて泡立て器で混ぜ合わせてクリーム状にします。
- 2 キウイフルーツを輪切りにします。
- 3 市販のスポンジケーキの一段目に生クリームを塗り、キウイフルーツを7枚残してのせて、その上に生クリームを平に塗ります。
- 4 2段目のスポンジケーキを③にのせて、生クリームをスポンジが隠れるように塗ります。
- 5 最後に残りのキウイフルーツ7枚をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません