材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 薄切り1/2個
- もやし
- 1/2袋
- まいたけ
- 一握り
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩を振っておく
-
- 2
- アルミホイルを30センチくらいに切って広げ、半分より手前に
玉ねぎ→もやし→鮭→まいたけ
の順に重ねて置く
-
- 3
- 2を半分に折り、輪になっていない3辺を3回曲げて閉じる
-
- 4
- フライパンに3を並べて中火で焼く
-
- 5
- アルミホイルが膨らんだら、弱火にして2分焼く
-
- 6
- 食べる時にレモン汁をふる
おいしくなるコツ
塩鮭なら1の塩は不要です
きっかけ
短時間でしっかりおいしいです