甘くておいしい!お弁当に!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![甘くておいしい!お弁当に!さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c8b7db6c86716ded9bdb640372004e8585de1f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいものは8mmくらいの厚さに切る。
- 2 お鍋にさつまいも、ひたひたくらいの水、砂糖・塩を入れる。
- 3 中火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- 4 さつまいもに竹串が刺さるくらいにやわらかくなったら火を止め、器に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/25 08:36美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)