小麦粉不使用☆クリームシチュー離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
グルテンフリー、おからパウダーでシチュー作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
5g
おからパウダー
小さじ1/2
牛乳(ミルク)
大さじ3
粉チーズ
2振り
味噌
耳かき2〜3杯
お好みの具
ほうれん草
葉1枚
にんじん
輪切り1枚
鳥ミンチ
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材を全てみじん切りにする。バターを熱して具材を炒める
  2. 2
    火が通ったらおからパウダーを入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜるを繰り返す。
  3. 3
    煮立ってとろみが出てきたら味噌と粉チーズをいれて味を整える。味噌の代わりに醤油でもok

おいしくなるコツ

大人用のホワイトソースを作るときも同じで牛乳入れるときは様子を見ながらで♪

きっかけ

離乳食後期にバリエーションを増やしたくて、小麦粉はあまり使いたくないのでおからパウダーにしました

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 09:31
栄養たっぷり!ありがとうございます。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする