ソーセージと卵ともやしと小ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切り、魚肉ソーセージを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と魚肉ソーセージと小ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 軽く炒まったら、もやしを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、塩胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味が良くなります。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなので作りました。