お弁当にも♪じゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 5g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1センチの角切りにし、水にさらしてアクを抜く。
水を軽く切り、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。(600W)
-
- 2
- 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 塩・黒こしょう・ドライパセリで味を整える。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので作ってみました(*^-^)