材料(3人分)
- 市販ハンバーグのたね
- 3個
- うずらの卵の水煮
- 3個
- 牛脂
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2杯
- ハンバーグソース
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 市販ハンバーグのたねにうずらの卵の水煮を包み込むように丸く成形します。
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- 2
- フライパンに牛脂と①を入れて中火で焼きます。
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- 3
- 焦げ目がついてきたらひっくり返して、赤ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 中まで火が通ったら、ハンバーグソースを入れてからめるように煮たら完成。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとハンバーグが柔らかくなります。
きっかけ
ハンバーグを食べたくなり、作りました。