アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販ハンバーグのたね
3個
うずらの卵の水煮
3個
牛脂
1個
赤ワイン
大さじ2杯
ハンバーグソース
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販ハンバーグのたねにうずらの卵の水煮を包み込むように丸く成形します。
  2. 2
    フライパンに牛脂と①を入れて中火で焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついてきたらひっくり返して、赤ワインを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら、ハンバーグソースを入れてからめるように煮たら完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとハンバーグが柔らかくなります。

きっかけ

ハンバーグを食べたくなり、作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 10:14
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする