キャベツと椎茸と卵のお好みソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 2個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 揚げ玉
- 大さじ2杯
- 鰹節
- ふたつまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツと椎茸を粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて、①を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて②を流し入れて弱火で焼きます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらひっくり返して、弱火で蓋をして2分くらい焼きます。
-
- 5
- お好みソースとマヨネーズと鰹節と揚げ玉をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節をかけると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません