材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 9枚
- コーン
- 大さじ3杯
- バター
- 10グラム
- ケチャップ
- さんまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯と塩胡椒とケチャップを入れてよく混ざるように炒めます。
-
- 4
- コーンを入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
コーンを入れると甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません