材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5グラム
- ケチャップ
- ふたまわし
- ハヤシライスソースの残り
- おたま2杯分
- 温泉たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ご飯とケチャップを入れて全体がよく混ざるように炒めます。
-
- 4
- お皿に③を入れて、ハヤシライスソースの残りをかけたら温泉たまごをのせて完成。
おいしくなるコツ
温泉たまごをのせるとまろやかな味わいになります。
きっかけ
ハヤシライスソースが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません