グルテンフリー!米粉とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方

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このレシピは米粉の吸水率が割と高めなもので作っています。
米粉の種類によって水分量は増減して下さい。
この分量はドーナツ型6個と小さいマフィン型3個分です
みんながつくった数 2

材料(6人分)

米粉
150g
おからパウダー
10g
豆乳
120g
はちみつ
30g
1個
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    卵とはちみつをボウルに入れ、馴染むまでよく混ぜる。
  2. 2
    米粉、おからパウダー、豆乳も追加し、混ぜる。
  3. 3
    全て馴染んだらベーキングパウダーを入れて素早く混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度で余熱しておく。
  5. 5
    ドーナツ型、マフィン型に8分目まで生地を入れる。
  6. 6
    180度で余熱したオーブンでそのまま24分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ開発をしているため

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子その他のヘルシー食材焼きドーナツおから

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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