材料(2人分)
- ピーマン
- 半切り5個
- 玉ねぎ
- みじん切り1/2個
- ◯合挽きミンチ
- 200g
- ◯まいたけ
- みじん切り一房
- ◯塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って、中の種を取り除く
-
- 2
- 玉ねぎのみじん切りは、弱火で10分ほど炒める
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、◯の材料とよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ピーマンの内側に薄力粉を塗り、3の材料を詰め込む
-
- 5
- 4の肉側にも薄力粉を塗る
-
- 6
- フライパンに油を敷いたら肉側を下にして並べ、中火で焼く
-
- 7
- 肉の表面の色が変わったら、ひっくり返してからフライパンの蓋をして、弱火で5分ほど焼く
-
- 8
- もう一度ひっくり返して、ケチャップで味付けをしたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、弱火でじっくり焼くと甘くなります
きっかけ
夏になると畑でできたピーマンをたくさん頂くので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません