アプリで広告非表示を体験しよう

トマト味 ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
みんな大好き、ピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

ピーマン
半切り5個
玉ねぎ
みじん切り1/2個
◯合挽きミンチ
200g
◯まいたけ
みじん切り一房
◯塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
30g
ケチャップ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、中の種を取り除く
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りは、弱火で10分ほど炒める
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、◯の材料とよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ピーマンの内側に薄力粉を塗り、3の材料を詰め込む
  5. 5
    4の肉側にも薄力粉を塗る
  6. 6
    フライパンに油を敷いたら肉側を下にして並べ、中火で焼く
  7. 7
    肉の表面の色が変わったら、ひっくり返してからフライパンの蓋をして、弱火で5分ほど焼く
  8. 8
    もう一度ひっくり返して、ケチャップで味付けをしたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、弱火でじっくり焼くと甘くなります

きっかけ

夏になると畑でできたピーマンをたくさん頂くので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする