材料(3人分)
- 炊けたごはん
- 1合分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 炊けたごはんをボウルに移す。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、菜箸を使ってごはん全体に卵が絡ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、火をかけて温める。
-
- 4
- 卵を絡ませたごはんをフライパンに少し入れてみて、じゅっと音がするくらいフライパンが熱されていたら、全部入れ、フライパン全体に広げる。
-
- 5
- 1~2分間放置する。
-
- 6
- フライ返しで混ぜる。
-
- 7
- パラパラになるまで炒めたら、醤油をいれ、さらにパラパラになるまで炒める。
-
- 8
- 塩こしょうを振って混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
手順5の放置です。
きっかけ
お昼ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頑張れば5分でできます。