材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/6個
- 市販の回鍋肉の素
- 1箱
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、人参と玉ねぎとキャベツを小さめに切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と鶏もも肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、人参と玉ねぎとキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、市販の回鍋肉の素を入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
食材を小さめに切ると火が通りやすくなります。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。