アプリで広告非表示を体験しよう

休日おつまみに♡とろ~りチーズのイタリアン芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
≪イタリアン中級編≫価格変動の少ない、じゃがいもを使ってイタリアンおつまみを作りました。外はカリッと中はもっちりとしてあとひく美味しさに♡ワインにぴったりです♡

材料(4人分)

Aじゃがいも
4個(300g)
A牛乳
50ml
A片栗粉
大匙3
A塩・黒こしょう
適量
A粉チーズ
大匙1
スライスチーズ
3枚
オリーブオイル・バター
各大匙1
パセリ(みじん切り)
適量
パルメジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも…皮を剥き一口大に切り、鍋に入れひたひたの水を加えて茹でる。
    竹串をさしてスッと通るくらいになったらお湯を捨て、弱火にかけながら鍋を揺らして粉ふきにする。
  2. 2
    熱いうちに、【A】を混ぜ合わせ、ラップの上に大匙1強乗せ、スライスチーズ(1/4)を乗せ、チーズを中に包み込み楕円形に形成する
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・バターを入れて、②を入れてきつね色になるまで、両面焼く
  4. 4
    器に盛って、黒こしょう・パセリ(みじん切り)・パルメジャーノを散らし、お好みでケチャップを添える

おいしくなるコツ

☆外をカリッとさせたいので、蓋はせずに焼いてください ☆形成はラップを使うと、アツアツでも握りやすいし、形成しやすいです

きっかけ

日本のスーパーで手に入る食材だけを使った本格イタリアンを楽しみたくて作りました。休日ちょっと時間があるときに、いつもと違ったおつまみに♡♡

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもガレットベイクドポテトじゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
イタリアン おつまみ 節約 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする