シリコンスチーマーで!さつまいもの塩はちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
レモンはちみつ煮は定番ですが、少し味が苦手、、、
塩はちみつにしてみたら絶品に出来あがりました。
お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

さつまいも
150g
ひとつまみ
はちみつ
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと良く洗い、1cmの半月切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに切ったさつまいもを入れ、1cmほどの高さまで水(分量外)を入れます。
    ※蒸し煮なので、かぶるくらいの水は多すぎるので注意!
  3. 3
    塩、はちみつを2に入れて蓋をし600Wで2分半。
  4. 4
    一度取り出し、上のさつまいもと下のさつまいもを入れ替えるように混ぜる。
    さらに600Wで3分。
  5. 5
    熱いので火傷に注意しながら取り出す。
    温かいままでも美味しいですが、冷めたあとも美味しいです!

きっかけ

レモンはちみつ煮ではない美味しい食べ方を見つけたくて。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当 おかず 野菜その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずさつまいも

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする