豚バラ肉と玉ねぎのすき焼き風味 レシピ・作り方
![豚バラ肉と玉ねぎのすき焼き風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9893eca91b5a49e0b34f3ca0765b33e727712840.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉の薄切り 400グラム
- 玉ねぎ 2個
- すき焼きのたれ ふたまわし
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに①と水とすき焼きのたれを入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、砂糖を入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件