豚バラ肉と玉ねぎのすき焼き風味 レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎのすき焼き風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉の薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • すき焼きのたれ ふたまわし
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに①と水とすき焼きのたれを入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、砂糖を入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530015692
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る