枝豆入り洋風卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り洋風卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 3個
  • 枝豆の豆 大さじ2杯くらい
  • 少々
  • 顆粒コンソメスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵と枝豆の豆と塩と顆粒コンソメスープの素と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて広げたら、①を半量流し入れて広げて弱火で焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたら、下から上へクルクル巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げます。
  5. 5 卵が固まってきたら上から下へクルクルと巻いて、よく火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くのがコツです。

  • レシピID:1530015572
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る