枝豆入り洋風卵焼き レシピ・作り方
![枝豆入り洋風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03e7d47325c2f3a2b7e4663a9d354653ebe46ef.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- 枝豆の豆 大さじ2杯くらい
- 塩 少々
- 顆粒コンソメスープの素 少々
- 醤油 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 卵と枝豆の豆と塩と顆粒コンソメスープの素と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて広げたら、①を半量流し入れて広げて弱火で焼きます。
- 3 卵が固まってきたら、下から上へクルクル巻きます。
- 4 残りの①を流し入れて広げます。
- 5 卵が固まってきたら上から下へクルクルと巻いて、よく火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません