レンジで簡単溶かしバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
お菓子作りにはかかせない溶かしバターをレンジで簡単に作ります。

材料(2〜人分)

無塩バター
70g

作り方

  1. 1
    バターを耐熱ボールに入れて600Wのレンジで50秒温める
  2. 2
    ゴムベラで混ぜ完成
    バターが残っている場合は再度10秒加熱して下さい

おいしくなるコツ

レンジによって加熱秒数加減して下さい。

きっかけ

ガトーショコラを作る時に溶かしバターを使用するため作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキースポンジケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする