レンジで簡単溶かしバター レシピ・作り方

レンジで簡単溶かしバター
  • 5分以内
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
お菓子作りにはかかせない溶かしバターをレンジで簡単に作ります。

材料(2〜人分)

  • 無塩バター 70g

作り方

  1. 1 バターを耐熱ボールに入れて600Wのレンジで50秒温める
  2. 2 ゴムベラで混ぜ完成
    バターが残っている場合は再度10秒加熱して下さい

きっかけ

ガトーショコラを作る時に溶かしバターを使用するため作りました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱秒数加減して下さい。

  • レシピID:1530015540
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキースポンジケーキパウンドケーキ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る