夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
食卓の彩りに♪

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
大さじ2
ローリエ
1枚
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り落とし、1センチ幅の半月切りにし、分量外の水をボウルに入れ、切ったなすを5分ほど浸し、水切りする
  2. 2
    ズッキーニは、ヘタを切り落とし、1センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむき、1センチ角に切る
  4. 4
    トマトは、ヘタをとり、ざく切りにする
  5. 5
    パプリカは、ヘタ、種を取り除き、2センチ角に切る
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、火にかける
  7. 7
    なす、ズッキーニを加え、軽く火を通し、玉ねぎ、パプリカを加えて軽く炒め合わせる
  8. 8
    酒を振りかけ、塩、ローリエを加えて、トマトを加え、蓋をし蒸し焼きにする
  9. 9
    3分程蒸し焼きにしたら、蓋を開け、汁気を飛ばして、ブラックペッパーを振りかけ完成です

きっかけ

夏野菜を彩り良く使いたかったので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般玉ねぎパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする