豚こま肉とズッキーニとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400グラム
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚こま肉を小さめに切り、ズッキーニを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズと豚こま肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わってきたら、ズッキーニとキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、酒と塩胡椒と顆粒コンソメスープの素を入れてよく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うとマイルドになります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません