レモン風味のハンバーグソース レシピ・作り方
![レモン風味のハンバーグソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/894e06736166a7c075e582bac3f38f90c4479b25.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハンバーグの焼いた時に残った肉汁 大さじ2杯くらい
- ケチャップ 大さじ5杯くらい
- ソース 少々
- レモン汁 少々
- 顆粒コンソメスープの素 少々
作り方
- 1 ハンバーグを焼き終えて肉汁が残っているフライパンに、ケチャップとソースと顆粒コンソメスープの素を入れて弱火で温めます。
- 2 レモン汁を入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません