豚ロースで回鍋肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の回鍋肉の素
1箱
豚ロース薄切り
200グラム
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
新玉ねぎ
1個
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンと豚ロース薄切りを一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに①を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、市販の回鍋肉の素を入れて、絡めるように炒めます。
  4. 4
    お皿にご飯を入れて、③をのせたら完成。

おいしくなるコツ

油を使わずに作るとヘルシーに仕上がります。

きっかけ

豚ロースの薄切りを買ったので作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 12:13
丼にするともりもり食べられますよね。追加で卵黄を添えました。参考とさせて頂き、ありがとうございます!
すのっぷさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする