材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 椎茸
- 8枚
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 4個
- すき焼きのたれ
- ひとまわし
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを櫛形に切り、椎茸を半分に切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と新玉ねぎと椎茸と小ねぎを入れて中火で焼きます。
-
- 3
- しんなり炒まったら、卵を溶いて流し入れて炒めます。
-
- 4
- 卵がよく炒まったら、すき焼きのたれを入れて、汁気がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと甘味が出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません