栄養満点★海苔とネギとしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
仕上げにオリーブオイルを回しかけよく混ぜておくことで翌日のお弁当としても美味しく食べれます

材料(1人分)

パスタ
80g
330cc
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
長ネギの青い部分
15㎝
豚バラスライス
5枚
シラス
20g
海苔
15*15cm位
いりごま
中さじ1
ヒマヤラ岩塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、豚バラを入れて香りが出るまで炒める
  2. 2
    ニンニクが焦げないうちに同じフライパンに水330ccを入れ沸騰してきたらパスタをいれる
  3. 3
    沸騰してるのを待つ間、ネギを斜め細切りに、海苔は水少々に浸し海苔ペーストをつくる。箸やフォークでよく混ぜペースト上になるまでその作業を続ける
  4. 4
    フライパンの水がだんだん減ってきたら切ったネギ、海苔ペースト、しらすを投入し岩塩をいれ水分がなくなるまでよく炒める。味見をして塩気が足りなければ岩塩を足す。
  5. 5
    最後にゴマを振りかけ全体によくいきわたるように絡める

おいしくなるコツ

お弁当には仕上げにオリーブオイルをかけまわしておくと麺がもちもちになり美味しいです。

きっかけ

ネギと海苔を消費したくて

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする