アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで新玉ねぎのとろとろシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
電子レンジで簡単に美味しいとろとろの甘い新玉ねぎのおかずが出来ます!

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
シーチキン缶
半分
ヒマラヤピンク岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎのヘタをとり4分の1の大きさにカットし深めのお皿に新玉ねぎの形を崩さないようにいれる
  2. 2
    油切りをせずにそのままシーチキン缶半分の量を玉ねぎの切り目の食い込ませるようなイメージで入れる
  3. 3
    ラップをかけて600wの電子レンジで7分間チン!(ボン!っと音が聞こえてきますが心配な方は500wにするなど調整してください)
  4. 4
    火傷に注意してラップを剥がし上から醤油を回すようにかけその上からブラックペッパーと岩塩をかければ出来上がり★

おいしくなるコツ

ブラックペッパーと岩塩多めが美味しいです! ピンク岩塩だと新玉ねぎの甘みが引き立つのでおすすめです。

きっかけ

新玉ねぎの甘さとピンク岩塩の甘味が相性が良さそうだったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする