アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で作るピリ辛ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
余ったブロッコリーの芯を有効活用!低GIパスタでダイエットの息抜きに..

材料(1人分)

ニンニク
2カケ
舞茸
50g
ミディトマト(中)
2個
ブロッコリーの芯
1本分
シーチキン
1缶
粉唐辛子
中さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
80g
350ml
ピンクヒマラヤ岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライス切りし、オリーブオイルを引いたフライパンに香りが出るまで火にかける→香りが出たら粉唐辛子を投入し軽く馴染ませる
  2. 2
    ニンニクが焦げないうちに同じフライパンへ350mlの水を投入し沸騰するのを待つ。
  3. 3
    沸騰してるのを待つ間、ブロッコリーの外側の硬い皮部分を除くようカットする
  4. 4
    ブロッコリーの硬い部分を取り除いた芯を好みの大きさにカットする
  5. 5
    舞茸を細く手でほぐしておく
  6. 6
    トマトを食べやすい大きさにカットする
  7. 7
    水が沸騰したらブロッコリーの芯、トマト、舞茸、パスタを投入
  8. 8
    グツグツし水分が抜け始めたら油を軽く切ったシーチキン→岩塩で味を調整させる
  9. 9
    水分がなくなるまで炒め煮る

おいしくなるコツ

水分が無くなりオリーブオイルと水がしっかり乳化するまで火を通すこと

きっかけ

洗い物を増やさずブロッコリーの芯を捨てずに美味しく食べれる方法はないかと考えのがきっかけです!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする