豚肉ともやしとピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと新玉ねぎを薄切りにします。豚ロースの薄切りを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに牛脂と豚ロースの薄切りを入れて中火でこんがりと焼いたら、塩を振りお皿に入れます。
  3. 3 豚ロースの薄切りを焼き終えたフライパンに新玉ねぎとピーマンを入れて中火で焼きます。
  4. 4 しんなりしてきたら、もやしを入れてさらに炒めて、塩胡椒で味付けをしてお皿に入れたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

牛脂を使うとコクが出ます。

  • レシピID:1530015068
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る