卵とチーズと小ねぎともみのりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小ねぎ 1本
- もみのり ひとつまみ
- とろけるチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 ボールに①と卵ともみのりと塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②を流し入れて広げます。
- 4 とろけるチーズをのせて、卵が固まってくるまで弱火で焼きます。
- 5 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません