材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- パン粉
- 大さじ4
- ※ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は、種とワタを取り除き、5ミリ幅位にスライス切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に、切った南瓜を並べて、ラップをし、レンジで5分温める
※レンジにより温まり方が違うので、温めてもかたい様でしたら、更に温めて下さい
-
- 3
- 南瓜をレンジから取り出して、ボウルに移し、フォークなどで、潰す
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を熱し、豚挽き肉を加えて炒める
-
- 5
- 豚挽き肉がポロポロに炒まったら、塩、胡椒で味付けする
-
- 6
- ボウルに炒めた豚挽き肉を加えて、南瓜と混ぜ合わせる
-
- 7
- 別のフライパンに、バターを加えて火にかけ、パン粉を加えて炒める
-
- 8
- パン粉が色付いたら火を止める
-
- 9
- ボウルの具材を4等分し、小判型に形を整えて、焼いたパン粉を全体にまぶす
-
- 10
- アルミホイルを広げて、パン粉をつけた具材を並べて、トースターで10分焼き、完成です
-
- 11
- お好みでウスターソースをつけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません